注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海无涯的博客

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持! QQ:1182926150

 
 
 

日志

 
 

成功誓言  

2013-06-17 09:46:04|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我为成功而生,不为失败而活。

我为胜利而来,不向失败低头。

我要欢呼庆祝,不要啜泣哀诉。

成功誓言 - 学海无涯 - 学海无涯的博客 

可是,不知从何时起,我所有的梦都褪色了,不知不觉中,我也沦为平庸,和周围的人互相恭维着,自我陶醉着。

人,识得破别人的骗术,却逃不脱自己的谎言。懦夫认为自己谨慎,而守财奴也相信自己是节俭的。没有什么比自欺欺人更容易的了,因为我们往往相信我们希望着的事情。在我的生活中,没有哪一个人比我自己更能欺骗我了。

为什么我总在试图用言语来掩盖自己的渺小,总在试图为自己减轻负担,又总在为自己的低能寻找托辞?糟糕的是,我似乎已经相信了自己编造的借口,心安理得,得过且过,安慰自己“比上不足,比下有余”。

不能再这样下去了!

当我终于开始自我反省时,我意识到,最可怕的敌人正是我自己。在那神奇的瞬间,自欺欺人的面纱从我眼前飘逝。

我终于明白,原来这世界上有着三种人。第一种人从自己的经验中学习——他们是聪明的。第二种人从别人的经验中学习——他们是快乐的。第三种人既不从自己的经验中学习,也不从别人的经验中学习——他们是愚蠢的。

我不是蠢人,从此我要靠自己的双脚前行,永远抛弃那自怜自贱的拐杖。

成功誓言 - 学海无涯 - 学海无涯的博客

我永远不再自怜自贱。

我曾经傻傻地站在路边,看着成功的人昂首而过,富有的人阔步而行,心里生出许多渴慕。我不止一遍地想过,是否这些人具备一些我所没有的天赋,比如说,独特的技能,罕见的才智,无畏的勇气,持久的抱负,以及其它一些出众之处?是否他们每天比我多分到几个小时,得以完成那些伟大的计划?是否他们比我更具同情与爱心?不!上帝从不偏心,我们是用同样的粘土捏成的。

我终于明白,并非只有我的生活才充满悲伤与挫折。即使最聪明、最成功的人也同样遭受一连串的打击与失败。这些人和我不同之处仅仅在于,他们深深知道,没有纷乱就没有平静,没有紧张就没有轻松,没有悲伤就没有欢乐,没有奋斗就没有胜利,这是我们生存所要付出的代价。起初,我还是心甘情愿、毫不迟疑地付出这种代价,但是接二连三的失望与打击,像水滴穿石一样,侵蚀着我的信心,摧毁了我的勇气。现在,我要把这一切都置之度外。我不再是行尸走肉,躲在别人的阴影下,在无数的辩解与托辞中,任时光流逝。

我永远不再自怜自贱。

我终于明白,耐心与时间甚至比力量与激情更为重要。年复一年的挫折终将迎来收获的季节。所有已经完成的,或者将要进行的,都少不了那孜孜不倦、楔而不舍、坚忍不拔的拼搏过程。这种过程是一点一滴的积累,步步为营的拓展,循序渐进的成功。

成功往往转瞬即逝。昨夜才来,今晨又去。我期待着一生的幸福,因为我终于悟出藏在坎坷命运后的秘密。每一次的失败,都会使我们更加迫切地寻求正确的东西;每一次从失败中得来的经验教训,都会使我们更加小心地避开前方的错误。就这种意义而言,失败是通往成功的道路。这条路,尽管洒满泪水,却不是一条废弃之路。

成功誓言 - 学海无涯 - 学海无涯的博客

我永远不再自怜自贱。

我终于认识到,生命最低落的时候,转机也就要来了。

我不再悲痛地追忆过去,过去的不会再来。我把握现在,努力向前,去邂逅神奇的未来,没有恐惧,没有疑虑,没有失望。

上帝按照自己的形象造就了我。对我而言,有志者,事竟成。

我永远不再自怜自贱。

 人生要有梦想,要有快乐

 心态决定我们的人生

 想成功,就来看看

 庸人败于惰,能人败于傲

 谨以此文献给没有动力学习的孩纸们

 老师寄语高三学子

 小学生必读经典励志故事

 专心做好一件事情就是成功

 人生没有如果,命运不相信假设

 人生成功三个“一”

 伴随一生的励志美句

 你已经为梦想竭尽全力了?

 一个男人该有的气质 (马云原话)

 人生哲理,哲理人生

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017