注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海无涯的博客

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持! QQ:1182926150

 
 
 

日志

 
 

高考前励志演讲:《让你的生命怒放》  

2013-05-29 17:00:11|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让你的生命怒放

文、演讲/陈宇

 

各位高三的同学们,还有在场的高一、高二的同学们,以及全体老师们:早上好!

今天,离高考仅剩十天。这是高三的同学们参加的最后一次晨会。还有十天,你们即将踏上高考的战场。今天,我在这里,代表全体教师,给各位奋战在中高考复习最后关头的同学们加油、鼓劲、壮行。希望十天、二十天之后,大家能精神振作、信心百倍地走进考场。

回首2010年的初秋,大家第一次走进这个校园,可曾想到,今天我们会聚集在这里,举行这个仪式?三年,弹指一挥间。这片土地,伴我们走过了一千天,见证着我们的成长。我们将以一个什么样的姿态面对这片土地,踏上即将开始的征程。

我们仅剩十天,我们该如何度过?想听听我的建议吗?

这是黎明前的黑暗,这是最困难的十天,也是最关键的十天。在这最后的时刻,不要去计较你以前曾经的挥霍和浪费,要为自己而打一场战斗。请抛弃你的胆怯和迷茫,聚集你的精神,做最后的拼搏。

我知道,你们已经极度疲惫,身心都是如此。现在还有什么能拯救你们?只有“毅力”二字。即使你会随时倒下睡着也要随时醒来战斗!拿出纸笔、丢下最后的心理障碍,去找你们的老师,从他们那里汲取最后的信心和力量,去看看还有那些能够弥补的,或者只是去他们身边感受一下老师对你们的关爱;圈出你们能得分的、最后的考点,如作战地图上的堡垒,一个一个摧毁它们——用你们的头脑,更用你们的意志!

对于很多人来说,现在已经大局已定,等待着他们的,是高考尘埃落定。现在,正是你们的机会,趁着别人喘息之际,你们已经又向前赶了一步。你们的每一分钟,都要用来追赶,你们的每一分气力,都要用在走向考场的路上!

你们应该为自己骄傲,现在的你们是世界的中心,你们是万众瞩目的考生,这种荣耀对于你们来说,一生只有一次。尽管它依然会如流星般快速划过,但是已经在夜空中绽放了最后的光芒。有没有人记住并不重要,重要的是这十天将永远铭刻在每一个奋斗到最后的战士心中,成为你们一生的回味!

丢掉任何杂念,战胜一切恐惧,忘掉所有的疲劳,咬紧牙,沉住气。你们所有的时间,都要在备战中度过。吃饭,仅仅是为了积聚能量;睡觉,仅仅是为了恢复体力。除此以外,更无任何意义。所有的意念,只集中在一点上,那就是高考!

在你们漫长的一生中,那三天也短到仅有七十二小时。你们生命中遭遇的战斗,远远不止这一次考试。但是,那又怎么样?此刻,这才是你唯一的战场。唯有经过这样的洗礼,你才算是一个真正的中国学生——这是你们不可逃避的命运!

物竞天择,你们是硕果仅存的骄傲。看一看你的周围,想一想你曾经的同学,有多少人在你们前面黯然出局,而你们,已经坚持到现在。

那就继续你们的坚持吧!为自己的高中生活划上一个重重的惊叹号!!

你们不需要调试心理,所有心理疏导仅仅是欺骗弱者的谎言!你们只需要去战斗——从醒来到睡去,在梦中也要回忆。让每一分钟都在背诵和解题中度过,你就没有任何机会叹息,也没有任何机会疲倦。

我们的信念是,不到最后决不放弃,到了最后也不能放弃。喝彩总是留给战胜自己的人,只有战胜了自己,才有可能战胜别人!要从千军万马中杀出一条血路!这就是高考,这就是你们成人以后的第一次考试。改变命运不是从提高你们的分数开始,而是从改变你们的态度开始!

不要再去关心能否考上,你们要做的,就是无休止的复习,复习,再复习!复习到进考场的前一秒钟,只有这样义无反顾的人,才有资格获得上帝的垂青。

在此,还有全体的高一、高二学生,现在也在见证着这一时刻。你们还有一年的时间,希望明年此时,你们能向自己交出一份满意的答卷。

铁打的营盘流水的兵,我们全体教师坚守在这里,为你们送上最好的祝福,等待着你们的凯旋!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

不管你曾经多少次跌倒在路上,不管你有多少次折断过翅膀,相信此刻的你已经不再彷徨。同学们,让我们超越这平凡的生活,坚持到底!让你的生命怒放!!!

  高考生自我激励的二十绝招

 在社会混你必须学会的十种能力

 .激励孩子一生的名言

 自信而不自傲 求强而不逞强

 想到了就去做,不要等

 送给儿子的高考格言

 你跑得快,别人跑得更快

 不做愤青做奋青

 一生要避开的26个心灵陷阱

 幸福一定在路的尽头

 一生定要美丽一次

 成功必须练就三种忍受能力

 盘点顶级富豪的第一份工作

 高考誓词

 把最初的勇气坚持到最后

 将来不被社会淘汰的生存之道

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017