注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海无涯的博客

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持! QQ:1182926150

 
 
 

日志

 
 

远离嫉妒 嫉妒是心理的地狱  

2013-05-13 20:08:05|  分类: 青春心理辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫉妒的人总是拿别人的优点来折磨自己。别人年轻他嫉妒,另人长相好他嫉妒,别人身材高他嫉妒,别人风度潇洒他嫉妒,别人有才学他嫉妒,别人富有他嫉妒,别人的妻子漂亮他嫉妒,别人学历高他嫉妒。好嫉妒的人总是40岁的脸上就写满50岁的沧桑。

好嫉妒的人往往自大

因为自大,想高人一等。所以就容不下比他强的人。看到周围的人有超过自己之处。要么设法去贬低,要么设置陷井去抗害对方。

好嫉妒的人必然自私,自私的人必然嫉妒

嫉妒和自私犹如孪生兄弟。嫉妒是万恶之源,怀有嫉妒心的人不会有丝毫同情,嫉妒者爱已胜于爱人。因为嫉妒,他不希望别人比自己优越;因为自私,他总 是想剥夺别人的优越。好嫉妒的人从来不为别人说好话。嫉妒的人,因为容不下别人的长处,所以他就通过说别人的坏话来寻求一种心理的满足。好嫉妒的人没有朋 友,因为他容不下别人的长处,而每个人也都有自己的长处,所以他就把所有的人视作自己的敌人,以冷漠的目光注视别人。

嫉妒害己又害人

从自身来讲,嫉妒伤身,嫉妒使人把时光用在阻碍和限制别人身上,而不是潜心于自我的开发。就他人而言,嫉妒者的流言、恶语、陷害、阻挠、拆台、造谣等,往往对被嫉妒者造成恶劣的后果。

总而言之,嫉妒不仅折磨自己本人,也会危害被嫉妒的人。希望好嫉妒的人要不断的反省自己,改善自己的品性。

 受挫后的心理对策

 帮孩子摆脱依赖心理

 是选择区分了胜者与败者

 中学生离家出走的几种心理

 从心理学角度分析孩子早恋

 培养儿童心理健康十大要点

 如何倾听孩子的内心世界

 家教巧用十大心理学效应

九招培养孩子过硬的心理素质

 怎样纠正孩子的任性心理

  纠正学生羞怯心理的六种方法

 高考前关注学生两类心理问题

 帮助孩子度过青春期6个攻略

 揭秘初中生的心理“需要”

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017