注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海无涯的博客

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持! QQ:1182926150

 
 
 

日志

 
 

让孩子脱颖而出的20个秘诀  

2013-03-24 09:52:36|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孩子脱颖而出的20个秘诀

(请各位家长试着给自己打打分)

 

作为父母的你,是否也掌握了这些秘诀?

1、宽容而温暖地包容孩子

就算孩子犯了错,也要用宽容的心原谅他,用温暖的话包容他。孩子确信得到父母的承认和爱时,才会自己有信心,运气才会发芽。

2、拥有具有信念的教育哲学

害怕孩子落在别人后面,强迫孩子学习不愿学的知识,会削弱孩子的意志。

寻找适合孩子的教育方法最重要,找到了就要坚持下去。

3、帮助孩子拥有梦想

父母要帮助孩子拥有具体的未来梦想。孩子拥有了梦想,要引导他们相信这个梦想能实现, 这种行动就会赋予孩子进行自我开发的积极"动机"。

4、信任孩子

不管孩子拥有怎样的梦想,都要暂时相信孩子能实现这个梦想,母亲不断鼓励孩子的过程中,孩子就会被成长的好运气包围。

5、引导孩子拥有具体的梦想

有了梦想,就帮助他们对这个梦想有一个具体的勾画,围绕这个梦想启发他的具体行动。不要给孩子留下强迫印象。

6、母亲是学习的辅助者

如果想让孩子走运,母亲首先要以身作则。与孩子一同读书,拥有可以与孩子共享的经验。

7、忍耐是最基本的内容

不要唠叨,让孩子做这个做那个,要为孩子创造能够自觉变化的环境,开心地等待他的变化。就算偶尔孩子做一些不合心意的事,也不妨放任他一次。

8、做话语祝福的传达者

母亲要成为给孩子传达祝福的人。接受"话语祝福"长大的孩子会拥有比别人更多的机会。

机会往往与运气联系在一起。

9、让孩子有目地旅行

旅行是很好的教育方式。通过旅行孩子能培养自立能力、忍耐力和挑战精神。

10、让孩子独自判断

让孩子独自判断眼前直面的情况是最好的训练。就算无法相信,也要认可孩子自己的决定并鼓励他们。

11、让孩子承受一定的痛苦

孩子感到痛苦时,想去扶他们的父母的心情都是一样的。但是父母不能代替孩子走他们的人生路。告诉孩子人生是独自决定的。

12、眼界放开

树立很大的梦想,让孩子通过梦想独自成长,在广阔的世界成长的过程就能抓住最好运气。

13、不要把父母的梦想强加给孩子

父母不要混淆贪心和梦想。不要忘了父母只是孩子实现梦想的辅助者。

14、培养孩子的社会性

靠一个人和力量,决不能得到幸福获得成功。缺乏社会性的孩子既不能取得成功也不会幸福。

15、有时让孩子以失败为目的挑战

即使孩子失败了,也要告诉他们这只是失误而不是失败,孩子会通过失败进一步拓展自身的视野。

16、懂得享受的人才能成功

为了实现梦想必须经历痛苦,从痛苦中寻找快乐。成功的关键在于怎样享受和忍受困难的过程。

17、训练让孩子区分优先顺序的方法

定下行动顺序是在训练判断力。从小开始让孩子自己选择玩或学习。

18、鼓励比赞扬更重要

赞扬只是评价孩子所做的事情的结果,但是鼓励会增加孩子更好地做事的意志。

19、让孩子很坦然地接受失败

如果已经尽了最大的力,即使失败,也要让孩子满足。

20、鼓起勇气拿起笔

拿起笔以信的方式把想对孩子说的话告诉他,不管是书信还是邮件都没关系。

请各位家长看看,你可以试着给自己打打分,如果你能做到的超过15个,那么恭喜你,你是一位不错的家长,如果成绩不理想,就得好好努把力哦。

 五件事不能由着孩子来

 如何培养孩子的恒心和毅力

 怎样纠正孩子的任性心理

 家教巧用十大心理学效应

 教孩子有教养,有气质,有风度

 如何培养成功的心态

 与其去纠正坏习惯,不如去培养好习惯

 如何倾听孩子的内心世界

 教育孩子必备的七种艺术

 决定孩子命运的八大关键问题

 赏识孩子的努力而不是聪明

 中国父母不可不读的十条教育

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017