注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海无涯的博客

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持! QQ:1182926150

 
 
 

日志

 
 

高中生莫恋爱  

2013-02-18 15:07:33|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,常有高三学生反映诸同学荒于业而迷于情,听之,甚惜,故有心人之文如下,加补自己之感言以勉劝吾迷途不寤之徒。然,人各有志,亦自不必惧,不必强求。

第一,青年人应广交朋友,友谊使你心灵丰富、是人生幸福的要素之一,朋友也是一面镜子,是人生成功的垫脚石,你现在谈恋爱了,专注于一个人了,交友圈必然缩小,等于关闭了交友之门,别人不便也不敢介入你俩的圈子。

第二,你们天天卿卿我我,不在一起时还要牵挂对方,还要揣摸对方心理,这要耗费多少时间、精力,那你还有多少时间用于学习,用于发展自己?你尚未健全的头脑,充满了爱情,那么功课、学业怎会不受影响?

第三,中学生谈恋爱违犯中学生守则,你不得不有所顾忌,既怕老师批评,又怕家长知道,你焦虑、你浮躁、你心理疲惫,你还能做到专心致志,聚精会神吗?

第四,爱情是人类情感中高尚的神圣的情感,比生命更重要(裴多菲语),高尚的情感可以张扬,应当受到祝福,但你可以张扬吗?可以领他回家吗?家长、亲友会真诚为你祝福吗?回答如果是否定的,那么这种偷偷摸摸的早恋不是对这种神圣高尚情感的亵渎和玷污吗?

第五,人非动物,过日子不能光顾今天,还要考虑下一步,恋爱的下一步是婚姻、是培育后代,你思考过没有,你现在才十六七岁,离法定的婚龄还有五六年,这些年会有很大的变化,世界很大很精彩,难道这个世界就他(她)最适合你,心智发育尚未健全的你,能保证下一步婚姻成功吗?如果不能保证,这不成儿戏了吗?这不又是一种亵渎和玷污吗?

第六,也许你本来就不想太认真,只是玩玩,聊补人生空虚而已。那你就太不自爱了,感情轻浮、游戏人生,品位太低了!

第七,如果恋爱中把握不了自己,铸成大错,恐怕会伤害两代人,造成终身遗憾!?

感言

1、是什么季节就开什么花。

2、异性相吸是动物的本能,人唯能以理智掌控情感。

3、男同学要像个男人,女同学切莫像女人。

4、人类的所有的感情都是美好的,尤爱情如是,切莫亵渎玩弄。

5、智者站在高处看待爱情,愚昧者一叶障目。

6、破罐子破摔者让人唾弃,不顾廉耻者被人鄙视。

 教孩子有教养,有气质,有风度

 如何培养成功的心态

 与其去纠正坏习惯,不如去培养好习惯

 如何倾听孩子的内心世界

 教育孩子必备的七种艺术

 决定孩子命运的八大关键问题

 赏识孩子的努力而不是聪明

 中国父母不可不读的十条教育

 用什么成就你的美好人生

 孩子:请记住这些忠告

 人生是长跑,孩子要慢胜

 家庭教育中五个重要

 

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017