注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海无涯的博客

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持! QQ:1182926150

 
 
 

日志

 
 

家庭教育名言语录  

2013-01-15 10:39:05|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、一个从健康家庭中成长起来的孩子,学校要毁掉他没那么容易,而一个被不健康家庭造就出来的孩子,学校要帮助他,非常困难。

2、教育最重要的是改进文化,在家庭中最核心的文化就是一家人生活在一起,父母陪伴着孩子成长,在有爱、有鼓励、有帮助的地方,即使生活得很艰辛、生命照样可以很健全、很健康。

3、铁是铁,钢是钢,这个铁是没办法变成钢的,而且铁有铁的价值,你也不要把它变成钢,可能铁好不容易变成钢也是废钢。教育中有不少悲剧就是“恨铁不成钢”造成的。

4、有的时候千言万语真得抵不上一个深情的拥抱。而这样深情地拥抱不是一年只抱一次,不是一个月只抱一次,而是应该每天都拥抱一次,孩子越小,我们越要经常拥抱他,同时把这样的拥抱坚持下去,每天无论多忙,都应该对孩子说一些柔软、甜蜜的话语,每一天都注视着孩子的眼睛倾听他、欣赏他,也让孩子分享你内心的情感。

5、我们总是太急了,不愿意给孩子等待的时间了。我们总是把自己的焦虑转化成孩子的焦虑。

6、每一个父母都有两次机会塑造自己孩子的生命。遗传基因是一次,它决定的一个人身体各方面的上限,而后天的家庭教育,则决定了一个人是否能够利用自己的条件走得很远。

7、其实爱是需要说出口的,爱是需要不断去表达的,温馨的家庭环境中爱的表达应当成为一种习惯,这就是家庭文化最核心的元素。我们看着孩子的眼睛,说出自己最想说、最应该经常说的话语,它能够直抵孩子的心灵,成为最美好的鼓励,最美好的慰藉,最重要的精神食粮。

父母必读:育儿金律50条

 提升EQ为孩子成功加力

 儿童心理健康的十二大忌

 合格家长的二十条标准

 怎样培养小学生认真审题的习惯

 七种简易法玩出“数学神童

 好父母如何当好孩子“减压器

 让孩子爱上你的九大秘诀

 七招帮孩子改掉粗心毛病

 让孩子受用终身的六大关键词

 感恩教育六大策略

 教育的18个分寸

 

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017