注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海无涯的博客

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持! QQ:1182926150

 
 
 

日志

 
 

亲爱的我们一起去旅游吧~~精选适合小假期的旅游景点(住宿+攻略+饮食)  

2012-04-29 08:41:49|  分类: 汽车旅游地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
亲爱的我们一起去旅游吧~~精选适合小假期的旅游景点(住宿+攻略+饮食) 来源: 王玉媛的日志

旅游,真是件幸福的事,不必飞过太平洋,这里,也有很多美丽的地方值得我们去欣赏……
旅游是我最大的爱好之一,我想去到世界的美个角落……
那么,亲爱的,你会带我走遍这些美丽的地方么……

厦门鼓浪屿

鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。

【旅游攻略】二人厦门鼓浪屿3天自助游游记(费用及照片)

承德避暑山庄

承德避暑山庄又名承德离宫或热河行宫,是中国清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。避暑山庄是清朝皇帝为了实现安抚、团结中国边疆少数民族,巩固国家统一的政治目的而修建的一座夏宫。避暑山庄兴建后,清帝每年都有大量时间在此处理军政要事,接见外国使节和边疆少数民族政教首领。这里发生的一系例重要事件、重要遗迹和重要文物,成为中国多民族统一国家最后形成的历史见证。

【避暑山庄攻略】承德避暑山庄自助游攻略

南浔——江南水乡六大古镇之一


  南浔的建镇时间要上溯到745年前,在中国近代史上,南浔还是一座少有的巨富之镇,所谓“耕桑之富,甲于浙右”。
  南浔虽与同里、周庄这些江苏古镇相差不远,但建筑风格上却有着不小的差异。嘉业堂、小莲庄都是南浔古镇中最有代表性的,它们与古镇中那些数量不小的水乡民居一道,为南浔赢得了极高的声誉。

【南浔旅游攻略】江南水乡六大古镇之南浔旅游攻略(住宿+景区介绍)

江西婺源

婺源地处江西东北部,与安徽接壤,古时属于“徽州六邑”之一(其余五邑全在安徽),但随着徽州更名黄山,这一称呼也很少提及了。婺源今属江西上饶管辖,但体现出了周围其余县市不同的的特色。

【婺源旅游攻略】婺源衣食住行+游玩购物全攻略

徽州

乡愁,就像是一碗陈年的老酒,上世纪纪60年代初,漂泊了近半个世纪的胡适总是常常叨念着自己的家乡——徽州。在那本《胡适口述自传》中,第一章的标题就是“故乡和家庭”接下来的第一句就是,我是安徽徽州人。在书中,胡适描述了很多关于家乡的事情。对于徽州的山山水水,这位儒雅的徽州人总有一种无法割舍的情怀。

【徽州黄山旅游攻略】安徽黄山---徽州之旅的行程

凤凰古城

凤凰古城是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。这里与吉首的德夯苗寨,永顺的猛洞河,贵州的梵净山相毗邻,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的魅力之精髓。这座曾被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽的小城之一的“凤凰古城”建于清康熙时,这颗“湘西明珠”是名副其实的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊。

【凤凰旅游攻略】凤凰人写的旅游攻略相当详细

乌镇

乌镇虽历经2000多年沧桑,仍完整地保存着原有的水乡古镇的风貌和格局,梁、柱、门、窗上的木雕和石雕工艺精湛。当地的居民至今仍住在这些老房子里。全镇以河成街,桥街相连,依河筑屋,深宅大 院,重脊高檐,河埠廊坊,过街骑楼,穿竹石栏,临河水阁,古色古香,水镇一体,呈现一派古朴、明洁的幽静,是江南典型的“小桥、流水、人家”石板小路,古旧木屋,还有清清湖水的气息,仿佛都在提示着一种情致,一种氛围。


【乌镇旅游】似水流年的古城 乌镇旅游攻略

扬州


扬州是中国著名的风景旅游休闲城市。古人赞美扬州的诗句皆成经典传世,如唐·杜牧的“十年一觉扬州梦”,以及春风十里扬州路,等诸多文人骚客的名句!扬州的园林如瘦西湖、大明寺、个园、何园是扬州最著名的旅游景点。今人有“回眸难忘锦绣园,浅笑又忆烟雨巷”的名联传诵于世。
【扬州旅游】扬州春季自助旅游全攻略之购物指南

蜀南竹海(好美好仙境)
  当竹成为海洋的时候,你的心就可以在这些韧性十足的波浪上放飞了。旅行无非就是找到另外一个地方的自己。所以在竹海的风吹竹叶声中,伴几许鸟鸣,你找到的那个自己就是内心里一直在寻找的隐逸的那部分自我。
  对了,在竹海最好体验乘坐一下当地人的滑竿,在颤悠悠的快乐里,抬滑竿的人会很感激你给了他们一个工作机会。你的享受对他们不是欺压,是帮助。
【成都宜宾蜀南竹海攻略】蜀南竹海旅游交通攻略

浙江兰溪诸葛八卦村
  一个很小的有意思的村子,村子据说是诸葛亮设计的,布局是八卦形状,值得去看看。如果你实在厌烦了长途奔波和大景区的人头攒动,可以去这个小村子瞅瞅。与此想类似的还有一个古村也在浙江:俞源,中国唯一的太极星象村,据说是刘伯温设计的。中国历史上这两位神人!

诸葛八卦村详细信息:http://home.thatsmetro.com/space.php?uid=17396&do=blog&id=68510
俞源详细信息:http://home.thatsmetro.com/space.php?uid=17396&do=thread&id=44412
江西瑶里(看上去像画一样的美景)
  说瑶里可能很少有人知道,但说景德镇就几乎人人皆知。一个充满陶瓷和艺术味道的地方,不知道为全国培养了多少有着江西灵性的艺术家,也许归功于那里的山水吧,去了你就知道,一方水土养一方人,那里成长起来的如此蓬勃的艺术不是没有渊源的。
江西瑶里详细信息: http://www.likefar.com/scenedetail.cfm/argu/cid,16-id,682
罗平九龙瀑(云南真的好美,好想再去看看曾经漏网的美景)
  南方的景色以水著称,而罗平近年来被人知道却往往因为那里大面积的油菜花。其实比春天的油菜花更值得一看的是九龙瀑,秋天是最适合看九龙瀑的时候,水量不小,也最清澈,层层叠叠几个大小的瀑布下来,有点象有钱人家结婚时候从好几层酒杯上倒香槟的感觉。
罗平九龙瀑详细信息:http://home.thatsmetro.com/space.php?uid=17396&do=blog&id=68762

贵州马岭河(很美的峡谷.想去)
  还有一个有特色的瀑布在贵州,一个叫马岭河的地方,那是一个峡谷,峡谷之间跨越一座大桥,在大桥上可以看见峡谷上无数的河水漫开流到峡谷里,一缕缕飘渺的瀑布悬挂在整个峡谷间,看图片你就知道有多么漂亮。
贵州马岭河详细信息: http://home.thatsmetro.com/space.php?uid=17396&do=blog&id=69131

前童(就在浙江)
  陈逸飞走的那年,给大家留下了一个电影《理发师》,虽然片子的拍摄显得急促了些,但是这个眼光厉害家伙除了用一副画把一个周庄弄得世人皆知以外,临走又用这个电影让人知道了另一个美丽的古村:前童。
  用他自己的话说,前童是个充满了人文气息的古村。
  还好,前童不象周庄那么往来便利,不然也要被人流毁了。
  除此之外,有个问题我一直在想,是谁给了南方那些古村镇那么多美丽的名字啊,前童、同里、木渎、西递、棠越、南屏、查济、渔梁、绩溪,数之不尽。为什么俺们中原大地那些村镇的名字除了张家村就是李家庄呢?


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017