注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海无涯的博客

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持! QQ:1182926150

 
 
 

日志

 
 

英语中考总复习--介词及介词词组  

2012-12-25 13:33:29|  分类: 英语专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常见的介词结构

1.    be+形容词+介词。

be strict with/in; be proud of; be busy with; be good at

2.    动词+(副词)+介词。

Look at; arrive in/at; look after; catch up with; come up with; be made of/in/from/by;

3介词+名词

at noon; om duty; to one’s surprise; at home; in a hurry; at work; in front of;in the end.

易混介词辨析

4 in,at,on(表示时间)

表示一段时间,如:年·月·星期·四季或morning,afternoon,evening(noon,night前用 at)等用in;at多用于钟点时刻前,所表示的时间大多比较短暂;on主要用在星期几,具体某一天,某一天的早午晚或节日前。

5     in,at,on (表示地点)

in用于表示国家,城市等大地方的名词前,还可以表示“在···里面,内部,某一范围内”,at表示某一点或用于小地点前;on表示“在···上”,强调在某事物的表面。

6    in,to,on(表示方位)

in表示在某一地区之内(属于该范围);表示与某一地区的毗邻关系;to表示在某一地区之外,不接壤的某方位(不属于该范围)。这三者所表示的位置关系恰似数学中圆的“包含”(in),“相切”(on),“相离”(to)的关系。

7   between,among(表示在··之间)

between常指“在···(两者)之间”;among用于指“在···(三者或三者以上)之间”。如强调三者以上的人或物中的两两之间,也可用between。

8    across,through(表示“穿过,越过”)

两者都用于表示“穿过,越过”,across含有“从···表面穿过“之意,或沿某一条线的方向而进行的动作;through含有”从···中间闯过“之意。表示游渡,乘船过海或过河时用across.

9      since  for   in    after (表示时间)

since后常接时间点,表示“从···时候以来”。For后常接时间段,表示“多长时间了”;in和after表示时间都是“在···以后”的意思。“in+时间段”用于将来时;“after+时间段”用于过去时。after后还可接时间点,用于将来时。

10     in    with    by

in 主要表示用语言,声音等;with 表示用具体有形的东西;by表示使用的方法手段等。

11    during      by        until(表示时间)

during意为“在···期间”; by意为“不迟于···”,其前多用短暂性动词;until用于否定句中,意为“直到···才”,其前的谓语动词多用短暂性的,用在肯定句中意为“直到···为止”,其前谓语动词须用延续性的。

12    but   except  besides(表示“除···之外”)

but表示“除···之外”,常与有否定意义的词连用; except表示“除···之外(不再有)”,指从整体中排除一部分的人或物,前面常有all,every,any,no及其他复合词,但在否定句中,except却没有排斥性; besides表示“除···之外(还有)”,其前常有other,another,the other,any other,a few等词。

形容词的位置

1.形容词作表语用于系动词(be,become,get,feel,look,sound,taste等)之后;作定语时,一般位于被修辞的名词之前,复合不定代词(someone,somebody,anyone,something等)之后。

2.enough用作副词时位于被修饰的形容词或副词之后;用作形容词时位于名词前后均可。(如big  enough;)

 动词

 代 词

 词汇

 冠词

 介词及介词词组

 宾语从句

 主谓一致

 反意疑问句

 被动语态

 动词不定式

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017