注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海无涯的博客

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持! QQ:1182926150

 
 
 

日志

 
 

应对绝境的名言  

2012-12-24 10:27:26|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

绝境下心态和意志决定生存!人生没有绝境,失去什么也不能失去希望。绝境不仅仅是一场磨难,更是人生的一种醒悟和升华.

顺境往往会使人丧失斗志,不思进取(或"顺境往往会使人丧失豪迈与激情"),甚至贪. 图享乐,腐化,堕落,成功者能坚持不懈地努力,而失败者放弃了改变命运的努力 。

行至水穷处,坐看云起时.人生不应灰心即使走到山穷水尽之时,也能有闲心看白云悠悠.船到桥头自然直.不直,也能坐看行船流水,这是何等大的心胸!

水穷处,没有水的地方,也就是山穷水尽、无路可走的绝境。绝处不一定都能逢生,就看你采用何种姿势了.水尽的地方,山不是很高吗?那更好,有了一个俯瞰人生的高度。所以说,处绝境时不要失望,因为那正是希望的开始.

人生不如意十之八九,难免会碰到障碍。有的是身体的障碍,有的是心理的障碍,有的是环境的障碍。你在爱情、事业、学问等山峰上勇往直前,到后来竟然发现脚下是一条绝路,危岩耸立,荒草萋萋,山穷水尽悲哀失落的心境难免出现。但这不是穷途末路。地上没有路,就抬头望天空,身临绝境,心灵还可以拥有畅游的天空。(鲁迅先生说过地上本没有路,走的人多了,自然也就成了路.以为到了绝路,于是绝望了,放弃了,其实不然,路在面前只是需要废些力气去拨开荆棘罢了.如果害怕刺痛你的手,只有在绝路前悲哀了.所谓的天无绝人之路也要靠主观意志的支持,即自助者天助.)

如果你认为你一生中也不会陷入绝境,那么只能证明你正在走向绝境的路上。

如果你已经陷入了绝境,那么就证明你已经得到了上天的垂爱,将获得一次改变命运的机会。如果你已经走出了绝境,回首再看看,你会说你从未发现过,自己要比自己想像的要伟大,要坚强,要聪明。

如果你已经成功了,你要由衷感谢的不是你的顺境,而是你的绝境。

绝境仅仅是一段距离、一个门槛,同样也是一次转折、一次醒悟和升华。在绝境中你往往会突破骨髓与血液中的樊篱,超越与俗人甚至包括你自己所见不同的常规,书写连你自己都不曾想过的神话。所以,绝境才是你的资本、你的证明。

一个人只要不甘心平庸,哪怕是有一点点想法,在把想法通过办法变成现实的过程中,都会遇到各种各样的难题、阻力和麻烦。人为制造的、客观存在的和偶然发生的,会让你感到时不予我英雄气短的无奈,会让你有穷途末路求救无门的尴尬。

人生之所以有绝境,是因为你要突破要挑战。身陷绝境,就不要诅咒。上天把一辆车交给你时,他首先会让你学习驾驶,或者是让你扮演一个死于车祸的角色。只有这样,你才学会控制,学会珍惜和理解。如果你在得到这辆车之前,你诅咒了或者放弃了,上天会把那辆车收回,让你永远不停地诅咒或者永远一无所有。

没有一种挫折是伴着微笑而来的,但有一些挫折却可以在微笑中被征服.有人穷尽一生都无法从挫折的阴影中走出来,那是他们忘了:要用一颗平静的心去微笑.

千百年前,老子说过:"祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏."祸福之所以能相互转化,是要有一定的条件,那就是用乐观支撑而起的一种永不放弃的心情.

十九年忍辱作俘可以算是一种挫折,但是,勾践却终于凭着坚韧的毅力东山再起.因尽忠直谏而被受以宫刑可以算是一种挫折,但是,司马迁却凭着非凡的意志完成了旷世大作《史记》.每个人的人生中都会遇到挫折,有些人之所以能名垂青史,是因为他们面对挫折没有自暴自弃,而是用正确的心态将之转化为激励自己成功的动力.

人的绝境不在于客观环境的恶劣,而在于“心死”,在于缺乏希望。可以说,有希望才有可能有光明,才可能走出绝境;没有希望只能一片黑暗,只能被绝境吞噬。

人要走出绝境战胜困难,不要把希望寄托在别人或外界因素上,首先要依靠自己,相信自己的力量和智慧;;等靠要只会错失良机,使希望成为绝望。

 20种经典方法让你充满斗志

 高考生自我激励的二十绝招

 成功源于每天的好习惯

 你能坚持多久?

 死神也怕咬紧牙关的人

 成功属于不找借口的人

 网络励志经典语

 成功者13个价值连城的习惯

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017