注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海无涯的博客

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持! QQ:1182926150

 
 
 

日志

 
 

后高考时代:被名校录取的七大好处  

2012-12-15 09:55:24|  分类: 高校和填报志愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前中国大陆的大学排行榜主要流行的有7大版本:

1.武书连版、2.中国校友会版、3.网大版、4.武汉大学版4、5.上海交大版、6.人民大学版、7.HER(高等教育观察)版。

一、公认排入前10名的大学有6所:

北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学;

二、公认排入前20名的大学有8所:

中国科学技术大学、中国人民大学、南开大学、武汉大学、华中科技大学、中山大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学;

三、被部分榜单排入前20名的大学11所:

四川大学、吉林大学、山东大学、天津大学、东南大学、中南大学、厦门大学、同济大学、北京师范大学、北京航空航天大学、大连理工大学。

此外,大学综合实力和排名虽然不靠前,但每年高招录取线能进入前20名的大学有7所:

外交学院、对外经济贸易大学、中央财经大学、上海财经大学、北京外国语大学、上海外国语大学、北京邮电大学。

 
更多精彩内容请点击
模块 - 学海无涯 - 学海无涯的博客

 

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017